22:00

It doesn’t. have. to match.
Долго думал, как выразить.
копательства про старость

@темы: мое габенское, Мозговынос, Личное, Мысли вслух

Комментарии
09.11.2014 в 03:04

Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
ты знаешь, я на эту тему много думал и пришел к выводу, банальному как тапочка.
все люди разные. для кого-то конфликт это просто способ выразиться, ничего страшного. как для тебя разбитый стакан или пригоревший слегонца ужин. поругались, убрали осколки и все отлично сразу же.
для других - способ выразить любовь и страсть, добавить перца в отношения. им страшно, что тихо-мирно это не любовь, а привычка. вот и орут с боем стаканов, как любят.
для меня конфликт это трата нервов, времени и сил. как будто я отравился - даже после примирения я хожу квелый и грустный. ссора это всегда плохо и неприятно, без них намного лучше. если любишь человека, никогда его не ударишь нарочно - ни словом, ни делом. исключение только в игре, типа постельной или ролевой - но там весь конфликт сойдет на нет от слова стоп.
казалось бы, банально. но чтобы до этого дойти, мне понадобились годы. однако, и правда - все разные.
а в старости вообще хрен знает, что будет. и будет ли сама старость...
*пафосно завершил монолог на готической ноте*
09.11.2014 в 03:31

It doesn’t. have. to match.
все люди разные.
К этому выводу ты меня привел тоже уже давно))
И я как бы не просто понимаю эту истину, а еще и принимаю ее.
Просто я не думаю, что до совместной старости способны дожить люди, у которых эти вот проявления сильно различаются. Ну никак, никакой любви не хватит.

а в старости вообще хрен знает, что будет. и будет ли сама старость...
Будет, радость моя, конечно будет. Что там будет, есессно, хуй разберет, мне потому и любопытно сейчас. Заранее) Загадывать только не надо. Не сбывается нихера.
Нет, понятно, всякое бывает, это правда, но мне иногда нравится представлять себе то время, когда мне уже под шестьдесят) я наверное стану просто невыносимо мудрым советчиком)))
09.11.2014 в 04:57

Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
не думаю, что до совместной старости способны дожить люди, у которых эти вот проявления сильно различаются
да, я с тобой согласен. вернее, как... я тут вижу три варианта.
1) никто не стремится подстроиться, отношения держатся какое-то время и рушатся с треском и посылами. или вежливо прощаются.
2) оба пытаются меняться и уважать друг друга, более агрессивный агрессирует в сторону, более спокойный тактично игнорирует романы на стороне с бурными страстями и битыми тарелками. почему на стороне - потому что если конфликты езмь проявление страсти, то страсть тоже будет налево. как долго держатся отношения - ну вот как уживутся, но в како-то момент кого-то достанет ужиматься, равная степень вероятности.
3) ужимается кто-то один, без разницы кто - одному будет комфортно, второй будет гибнуть, ломая себя. чем кончится, хрен знает, но вот тут вариант старости мизерный.
да, все как-то невесело. но ведь живут смешанные пары, срутся годами, ненавидят друг друга, но живут вопреки. так что
4) с любовью и нежностью у долгоиграющих таких пар будет беда.

но мне иногда нравится представлять себе то время, когда мне уже под шестьдесят
а мне тоже. я не боюсь стать седым и морщинистым - мой черный юмор и мозг останутся при мне, а в сети я буду тогда писать, что я прекрасный вьюнош двадцати, нет, пятнадцати лет)))
10.11.2014 в 10:09

It doesn’t. have. to match.
да, все как-то невесело. но ведь живут смешанные пары, срутся годами, ненавидят друг друга, но живут вопреки.
Невесело, да. Потому что во всех трех вариантах я к примеру не вижу никакой уживаемости.
Да кто так живет?? Расходятся и через 20, и через 40 лет совместной жизни, дотерпев. Все до определенного предела. А жить в откровенно несчастливом браке способны только прожженные мазохисты, которым по каким-то причинам это нужно.. пострадать, к примеру.